Главная О проекте Логистика Услуги Контакты
Рус Eng

Первые рефконтейнеры отправились по Транссибу с новой площадки ОАО "Далькомхолод"

10-12-2013, 04:41
Всего на первом этапе реализации проекта будут действовать 5 подобных «сцепов» - сдвоенных грузовых железнодорожных платформ, которые будут доставлять рефрижераторные контейнеры из Владивостока в Москву. Специально для этих целей на территории ОАО «Далькомхолод» построена бетонная площадка, оборудованная 200-тонным краном Liebherr. Отправка непосредственно с территории специализированного рыбного порта позволяет избежать так называемой «двойной перевалки», что ведет к удешевлению логистических услуг. Аналогичная контейнерная площадка создана компанией и на противоположном конце Транссиба – в подмосковном Орехово-Зуево.

Новая схема распределения грузопотоков по территории Юга Приморского края позволит более эффективно взаимодействовать морскому, железнодорожному и автомобильному транспорту, а впоследствии – вывести отгрузку мороженной рыбопродукции из Владивостока в район «Сухого порта». Особенно актуально это будет в 2015 году, когда железнодорожный тоннель на станции Мыс Чуркина будет закрыт на ремонт – в этом случае рыбопродукция будет доставляться на автомобилях в район «Сухого порта».

Напомним, проект создания Транспортно-логистического центра типа «Сухой порт» был представлен в сентябре 2013 года на Дальневосточном Инвестиционном Конгрессе, в ходе которого инициатор проекта - президент Группы Компаний «Аква Ресурсы» Руслан Кондратов и губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписали соглашение о сотрудничестве.

В объективе



Другие новости


Архив новостей